【办实事】招采处召开新增选招标代理机构签约暨座谈会

发布日期:2021-12-09 作者: 来源: 点击:

办实事招采处召开新增选招标代理机构签约暨座谈会

12月8日上午,招采处在逸夫楼506会议室举行2021年度新增选招标代理机构签约暨座谈会,新增选的招标代理机构代表及招采处全体工作人员参加了会议。会议由招采处处长张学平主持。

张学平首先对大家的到来表示欢迎,对入围单位表示祝贺,对代理机构一直以来给与学校的支持表示感谢。他简要介绍了学校与招采处的基本情况,并结合学校招采工作实际情况提出了三点要求,首先,各家代理机构要不断完善,持续优化,自我革新,加强制度建设,切实增强服务能力和水平;第二,要进一步做到“三严”,即严格——严把招标文件关、严把开标流程关、严把合同资料管理关,增强招标项目全生命周期管理能力;严肃——要恪守职业道德,严守法律底线,确保采购项目在“公开、公平、公正、诚实信用”的原则下开展,着力营造风清气正、运作高效、公平公正的市场交易环境;严谨——要把握好“依法合规、优质代理”这个根本要求,要规范代理服务程序,完善代理服务机制,提供阳光透明、高效优质的代理服务;第三,要高度重视,主动作为,战线前移,为做好项目出主意、想办法,一起努力为学校提供优质服务的同时实现双赢。

新增选的招标代理机构代表针对在当前形势下,如何更高效的开展招标采购工作提出了一些建设性意见,并一致表示,将珍惜这次合作机会,依法依规,坚持原则,兜住底线,落实责任,提高采购效率,切实维护学校利益。

最后,合作双方在现场举行了招标采购代理协议签约仪式。

通过此次增选和座谈,加强了学校招标代理机构力量,增进了同招标代理之间的沟通交流,为今后的招采工作奠定了良好的基础。未来,招采处将进一步规范管理,开拓创新,以“我为师生办实事”为抓手,以解决师生“急难愁盼”问题为目标,勇于担当,奋发有为,全力做好招采服务管理工作,进一步推进党史学习教育走深走实,为学校“三步走”战略和教育事业发展贡献力量。